Vampire Knight: Dynasty

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [27.09] Успокой меня.


[27.09] Успокой меня.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники: Юки, Арлен
2. Место действия: академия, комната охотника
3. Общее описание: Юки чувствует какую-то смутную тревогу. Ей кажется, что тени сгущаются, и у чистокровной возникает необходимость поговорить с кем-то, кому можно доверять, с кем не надо притворяться. Выбор пал на Кейна.
Дождавшись окончания пар, девушка приходит к охотнику. Чувствует ли он то же самое?

0

2

Странное, тягостное чувство поселилось в душе чистокровной. Ей казалось, что над городом нависают тяжелые свинцовые тучи, и академия находится в самом эпицентре грядущей грозы.
Принцесса понимала, что, скорее всего, она просто скучает по своему брату, что ее мучает голод, что она устала от постоянного притворства, но даже от этого понимания легче не становилось. Душу сжимали стальные пальцы страха, мешая дышать полной грудью, а тучи все сгущались и сгущались.
- Нет, я не должна его беспокоить, - покачала головой Юки и посмотрела на линию горизонта.
Чистое небо, яркие звезды, легкий ветерок — все дышит покоем и умиротворением, но было в этом что-то неправильное, обманчивое. А Куран никак не могла понять, что именно, но за братом не послала — он и так слишком занят.
Решение поговорить с Арленом пришло, когда молчать уже было невмочь. Почему с Арленом? Юки не смогла бы точно сказать. Наверное, просто Кейн внушал какую-то надежность. Он был стабильным, твердым, словно гора. Казалось, ничто на свете не могло его сломать, и он знал ответы на все вопросы.
В отличии от подавляющего большинства, принцесса знала, кем является Арлен на самом деле. Она знала, что отряд Виктора — это охотники и их фенриры, она знала, какую силу они собой представляют, и от того, что рядом были эти странные существа, было чуть-чуть спокойней.
Дождавшись, когда закончатся занятия у Ночного Класса, принцесса отослала Луку и Айдо в общежитие, а сама направилась к покоям охотников. Она вслушивалась в тишину коридора, пытаясь понять, в какой комнате находится Кейн. «Нет, не эта, - подумала она, остановившись возле одной из комнат, и пошла дальше. - Где же вы, Арлен-сан?»
Наконец, ей повезло. Кейн занимал одну из самых дальних комнат, из-за двери пробивался свет. Юки задумалась на секунду, а потом постучала в дверь. Что она хочет сказать охотнику? Не так важно. Главное, чтобы он еще не ложился спать и был в настроении ее выслушать.
- Здравствуйте еще раз, Арлен-сан. - Сказала она, когда дверь отворилась. - Простите за беспокойство. Надеюсь, я Вам не помешала? - воде бы охотник спать еще не ложился. Это было хорошо. - Мне нужно с Вами поговорить. Разрешите? - и сделала легкое движение, предлагая переместиться из коридора в комнату.
Может быть, все, что она чувствует — глупость, но это не значит, что эту глупость должны слышать другие, пусть и случайно.

0

3

Откладывая прочитанную книгу, охотник откинулся в кресле и  невольно посмотрел в окно.
Когда успела наступить ночь?
Сделав пару шагов, он приблизился к подоконнику, чтобы впустить в комнату свежий вечерний воздух. Легкий ветерок приятно щекотал кожу, а стрекотание ночных насекомых звучало как музыка, после стольких часов напряженной работы.
«Безмятежность» - пронеслось в голове. Арлен зажмурился и немного высунулся из окна, навстречу свежему ветру.
Кейн знал, что обычно такое спокойствие обманчиво. Затишье перед бурей, однако так хотелось насладиться спокойствием и тишиной. Пусть и обманчивой, но передышкой. Тишина ведь тоже бывает разной, главное – научиться её слушать. Та что за окном, о чем-то шептала. Быть может это шепот сущности охотника?
«И что ты слышишь? » - ели различимо, но все-таки вслух, спросил у себя охотник. И, сказать честно, немного обрадовался, когда ему никто не ответил.
Глаза привычно болели от напряжения. Впереди еще одна ночь, которую нужно переждать. Пережить? Хотелось спать, но сон едва ли принесет отдых.
«Сейчас бы выпить кофе..» - подумал, вновь садясь за стол. Каллиграфическим почерком он привычно оставлял заметки о прочитанном, и вдруг, ощутил за дверью чье-то присутствие.
«Не свои?» - пронеслось в голове за секунды, до стука в дверь.   
Обнаружив за дверью Юки Куран охотник удивился, однако виду не подал. Поговорить? Неожиданная гостья предложила войти в комнату. Разумное решение.
- Здравствуйте, Юки-сан.  - Также жестом, Арлен указал ей идти за собой.
В этой комнате не часто бывали гости, поэтому Кейн немного смутился. Чаще всего к нему приходили охотники или фенриры, и с ними соблюдать этикет не было необходимости. Однако благородную гостью посадить на кровать не позволяло воспитание. Закрыв дневник, он развернул стул в сторону кровати, и жестом предложил гостье присесть. -  Немного удивлен Вашему визиту.  О чем Вы хотите поговорить? 

+1

4

Юки благодарно кивнула и села на предлагаемый стул.
У девушки было очень серьезное, сосредоточенное лицо, но пока что она молчала, смотря куда-то в глубь себя.
- Скажите, Арлен-сан, фенриры - они сильные почти как чистокровные, но у всех есть слабости. Эти слабости, они доступны понимаю людей и вампиров? Или эти слабости несколько иного рода?
Девушка выжидательно посмотрела на охотника, а потом продолжила свою мысль.
- Меня, действительно, интересует, насколько они неуязвимы, потому что... У Вас не возникало чувства, будто надвигается гроза? Не в буквальном смысле, разумеется.
Принцесса встала и подошла к окну. На улице стояла тихая осенняя ночь, удивительно мягкая для этого времени года. Луны видно не было, но на небе ни облачка. Глубокий темно-синий насыщенный цвет завораживал и внушал, что все хорошо. Успокойтесь, принцесса. Но принцесса не была спокойна.
- У меня скверное предчувствие, сэнсэй. - сказала она после короткого молчание. - Я понимаю, что оно беспочвенно и оттого звучит глупо. Как может что-то произойти, когда мы находимся в Академии, где полным-полно охотников, есть фенриры и здравомыслящие вампиры? Глупость. Если ты не чувствуешь себя защищенным здесь, то ты не будешь чувствовать себя защищенным нигде. И тем не менее...
Вы не чувствовали ничего подобного?
- повернулась Куран к Кейну и внимательно посмотрела в его молодое лицо. В лицо охотника, который на своем веку испытал уже гораздо больше, чем мог испытать или, вернее, выдержать обычный человек.
- Если... Если, действительно, будет надвигаться какая-то опасность, они смогут это почувствовать? Или это все за гранью возможного?
Юки понимала, что хотела от необычных созданий очень многого, но почему нет?

+1

5

Наблюдая за принцессой, охотник невольно вспомнил о мысли, совсем недавно, промелькнувшей в его голове. Надвигается гроза? Лучше и не скажешь. Но, никто не может знать наверняка, что будет впереди. Юки испугана, напряжена. Даже если и надвигается опасность, лучшее что может сделать сейчас Кейн – постараться успокоить.
- Юки-сан, Вы боитесь темноты? – ответил Ар после недолгого молчания. – Вам может показаться, что вопрос не к месту. Вы можете не отвечать. Но.. Вы долгое время были человеком и, должно быть, помните, какого это – всматриваться в темный угол комнаты. А что же там было на самом деле? Тьма? Многие ответят именно так. Этот страх присущ каждому – в большей или меньшей степени. Боязнь того что таиться во тьме, того что сливается с тишиной. А ведь это просто неизвестность. Будущее всегда несет с собой страх, ведь оно несет перемены. А эта гроза, что Вы упомянули. Быть может, эта стихия набирает свою силу у Вас внутри? Прислушайтесь к себе.
Арлен отвел взгляд. Подействует ли это на принцессу? Поможет ли привести мысли в порядок. Охотник очень надеялся на это. Но..
- Может быть Вы и правы.. Но, звериное чутье опасности не всегда оправданно. Есть немало случаев, описанных в научных трактатах, доказывающих, что интуиция животных развита гораздо лучше, чем человеческая. Но, задумайтесь, крысы бегут с тонущего корабля, и никогда заранее. Что же касается фенриров, никто не установил границ их силы. Зверь внутри, сущность подаренная Богом, сравниться по силе лишь с чистокровным вампиром. И, знаете, Юки-сан, на основании тех знаний, что есть у меня, в битве чистокровного и абсолютной сущности фенрира, победа вампира была бы практически возможна. Однако, у них есть слабость. Слабость фенриров, граница их силы – в тех людях, что связанны с ними. Ни и мы готовы на многое, чтобы защитить Вас. Вам нечего бояться. Вы верите мне? 

+1

6

Прислушаться к себе? Юки задумалась. Они никогда не боялась темноты, она боялась кошмаров, которые преследовали ее, стоило заклятию Джури сдавать обороты. Она не боялась темноты, но Арлен был прав: Юки боялась неизвестности.
Она слишком долго жила в несуществующем мире, слишком долго считала себя тем, кем она не являлась, и сейчас, когда ей открыли глаза, было тяжело, но вместе с тем, с души спал камень - вскрылась правда.
Кажется, она понимала, к чему клонит Кейн, но не была уверена в этом до конца, и ее гладкий лоб прорезали морщинки.
- Да, Арлен-сан, я верю Вам, - произнесла она медленно. - Я верю, но этого, наверное, мало. - Она задумчиво посмотрела в окно. - Мы все ограничены, и это не может огорчать. Назовите это комплексом Бога, но меня терзает чувство вины за то, что я не могу защитить близких мне людей. В чем-то я похожа на фенриров, но только в том, что меня выдернули из привычного уклада жизни, перевернули все с ног на голову и сказали, что теперь нужно жить так. И, кажется, я оказалась недостаточно сильной для того, чтобы справиться со всем, что возложила на свои плечи: Канамэ отсутствует, он занят своими делами и огораживает от всего, что могло бы меня огорчить. Я пытаюсь заботиться о Ночном Классе, но мой авторитет так хрупок, что не идет и речи о том, чтобы считать меня их лидером. И я чувствую, что грядет что-то ужасное, и я чувствую, как я беспомощна. - Юки помассировала виски и повернулась к Арлену. - Простите, сэнсэй, я, кажется, наговорила лишнего. Мне почему-то казалось... Впрочем, это все глупости. Спасибо, что уделили мне время.
И слабо улыбнувшись направилась к выходу.

+1


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [27.09] Успокой меня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC