Vampire Knight: Dynasty

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [31.08] Знакомство.


[31.08] Знакомство.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники: Асайя Накамура, Юки Куран
2. Место действия: кабинет ректора
3. Общее описание: Ночной класс открывается заново, и, как следствие, появляется новый префект. Знакомство нового коменданта Лунного общежития и Накамуры происходит при Кроссе. Но вот официоз закончился - Кайен что-то вспомнил и убежал по своим делам. Наконец, можно спокойно поговорить и, да, таки познакомиться.

0

2

Так вот, значит, кого взяли на ее место. Юки с интересом рассматривала новенькую. «Асайя... Приятное имя». Наверное, принцессу все же немного задело, что на роль второго префекта взяли... другую. Но враждебности Куран не испытала, и это было хорошо.
Пока они были при ректоре, Юки старалась держаться официально, насколько это, конечно, было возможно, ведь Кросс даже теперь, когда Юки стала вампиром, не прекращал своих сюсюканий и все так же желал, чтобы чистокровная называла его «папой». Если говорить откровенно, то Юки была готова сдасться, но держалась чисто из принципа.
И вот, когда Кайен куда-то свалил, принцесса смогла свободно выдохнуть.
- Ты, значит, охотник? - повернулась она к Накамуре и улыбнулась. - Давно этим занимаешься? Признаться честно, я еще не видела таких молодых людей на этом поприще — Зеро исключение. Вы знакомы? Ну... Были знакомы до того, как ты поступила в Академию? Ты, наверное, знаешь нашу историю, да? - горькая усмешка. - Грустно получилось, не правда ли? Были самыми близкими друзьями, а он не смог принять мою истинную сущность. Мужчины так эгоистичны, не находишь? - смешок сорвался с губ, а потом она точно опомнилась: - Ой, а чего же это мы стоим? Давай присядем, Асайя-сан. Могу я звать тебя Сая? Прости, если говорю слишком много — я немного нервничаю. Знаешь, очень сложно привыкнуть к новой роли — слишком долго я жила так, как хотела. А теперь нужно вечно носить маску — это так утомляет. Да и... А, не важно, - махнула она рукой. - Расскажи лучше о себе.
Юки еще не понимала, что в эту секунду пытается подменить Вакабу Накамурой. Ей просто необходимо было, чтобы рядом был кто-то, кто сможет ее понять, с кем не надо притворяться и быть высокомерной. Несмотря ни на что, Юки не хотела терять ту человечность, с которой росла все это время. Куран была неправильным чистокровным, и она прекрасно это понимала, но сделать с этим ничего не могла, а Канамэ не особенно и давил, за что девушка была ему благодарна.
Все будет, все к ней придет, но чуть-чуть попозже.

0

3

Значит, вот почему Кросс прислал мне приглашение, - думала Асайя, слушая разглагольствования грандмастера. – Здесь снова открывают Ночной класс, и мирные жители вновь попадают под угрозу. Что ж, неплохое начало. Будет где размяться и опробовать улучшенную систему моих Шмелей. Главное, чтобы «ночники» не поняли раньше времени, что я не просто человек.
Сказать по правде, она никак не ожидала, что ректор предложит ей стать вторым префектом. Но лишних вопросов задавать не стала. Девушка вообще предпочитала до всего доходить своим умом, ведь тогда будет предельно ясно, на кого свалить вину.
Если хочешь что-то сделать, делай это сам.
Когда, наконец, глава Академии закончил монолог, она выпрямилась и отсалютовала.
- Задание принято. К исполнению приступаю.
Покинув кабинет ректора, Накамура направилась на разведку. Стоило осмотреть вверенную территорию, чтобы знать, чего ожидать от окружающей среды и ее обитателей. Разговоры никак не входили в ее планы. А вот, кажется, у коменданта Лунного общежития было иное мнение.
Ну как можно столько болтать? – мысленно вздохнула зеленоволосая, пытаясь переварить ворох свалившихся на ее голову вопросов. Словно эта чистокровная была не чистокровной, а обычным человеком. Странно.
- Ну, предположим, охотник. Не инопланетянин же, и то ладно, - отозвалась она. – А насчет давности... Сколько себя помню, я всегда этому училась. От генов никуда не денешься, - уже тише прибавила девушка. Избранный путь никогда не был ей в тягость, но порой накатывали волны необъяснимого страха.
При упоминании о напарнике она ощутила слабые отголоски жалости и тут же задавила их, не дав им разрастись. Жалость – опасное чувство, которое может навредить охотнику в самый неподходящий момент.
- Были с родителями пару раз в гостях до того инцидента... Но я не думаю, что он меня помнит. Ведь это было так давно... Жалко мальчишку, пострадал ни за что, - покачала головой Асайя. – И теперь он пытается оградиться от всего, что напоминает о причиненной ему боли. Это не эгоизм, а защитная реакция.
Точно так же и я стараюсь защитить свою тайну. Ведь так, сестренка? Только я не злюсь, а испытываю леденящий душу страх.
Последующие слова озадачили юную воительницу. Попытки принцессы Куран разговорить ее казались странными. Можно же кого-нибудь другого приспособить для этой цели. Не человека. Ведь вампирам наплевать на людей, разве нет?
- Можно и сесть, - согласилась охотница, выискивая взглядом скамейку. – В ногах, конечно, правды нет, но я обычно предпочитаю стоять. Гораздо более функционально, - она усмехнулась. – Как хотите, мне без разницы. Но удивительно, что вы запомнили мое имя с первого раза. Хотя по идее ничего сложного в нем нет.
Кроме сочетания гласных.
- Рассказывать особо и нечего, да и к тому же я плохой рассказчик, если дело касается подобных вопросов, - Накамура пожала плечами. – Я не представляю собой ничего интересного. Ну разве что стала охотником, но это и так все знают... Да и разве люди могут быть интересны вампирам не только как источник пищи?

0

4

Накамура не открылась навстречу Юки. Это было логично, хотя немного и уязвило чистокровную.
Сая защищала Зеро, объясняя его отчужденность защитной реакцией. Но от чего ему защищаться? Юки не могла этого понять. Принимала, но не понимала. Она не сделала Кирию ничего плохого. Она приняла его, когда тому было так одиноко. Она не отстранилась от него, когда всплыла его правда, она защищала его, порой от него же самого. Она заботилась о нем, она любила его, а он? А он отгородился от нее просто потому, что она чистокровная. Не она выбирала, кем родиться, и его отношение к ней было несправедливым. Ничего не изменилось в Юки (кроме того, что теперь она нуждалась в чужой крови), она все та же. А Зеро... «Пусть так, если ему от этого легче», - в конце концов подумала принцесса, тяжело вздыхая, а потом вновь улыбнулась.
«Тебе повезло с новой напарницей, Зеро. Кажется, она понимает тебя куда лучше, и, даже толком не зная, уже защищает. Это мило. Нет, правда, мило».
Юки поморщилась, когда Асайя сказала самую банальную вещь, которую только могла сказать. Господи, ну кто придумал, что вампиры лишены обычных человеческих чувств?
- Знаешь, Сая -тян, - сказала Юки настолько просто, насколько могла. - Очень глупо грести всех вампиров под одну гребенку. Это все равно, что считать людей никчемными зверьми, не годными ни на что, кроме как на питье. Это все равно, что отрицать ваши открытия, не признавать за вами ни грамма сознания, интеллекта, личности. Среди людей есть отдельные индивиды, не отличающиеся умом и сообразительностью, это правда. Такие есть и среди вампиров. Но не стоит по ним судить о всей расе. Это пережитки прошлого, и, мне казалось, молодое поколение должно это понимать. Если бы мы видели в вас только еду, стали бы мы заключать с вами мир? Стали бы в свое время бороться за вас, когда некоторые из древних решили поработить вас? Если бы не мы, вас бы не было. Вернее, были бы, но значили бы вы не больше, чем корова, свинья или другое какое животное, которое выращивают на убой. И тогда твой вопрос был бы актуальным. Но не сейчас. И мне неимоверно грустно от того, что эти стереотипы — пережитки прошлого — так прочно сидят в твоей прекрасной головке. Мало охотников, понимающих, что мы такие же живые существа и отличаемся от вас только продолжительностью жизни и временем суток, в которое бодрствуем. Мы так же употребляем обычную пищу, так же любим и ненавидим. Нам тоже свойственно сочувствие и милосердие. Мы так же допускаем ошибки, как и вы. Но нам с этим легче справиться банально потому, что у нас больше времени.
Впрочем,
- прервала себя Юки и встала, - не будем об этом. Давай я покажу тебе территорию, раз Зеро нет. Думаю, я смогу показать тебе больше, чем если ты в первый раз будешь блуждать одна. Пойдем.
И повернулась в сторону Лунного общежития.
- Несправедливо судить нас по делам наших предков, - тихо сказала она. - Иначе мы и впрямь станем такими. Зачем меняться ради тех, кто не видит и, что главное, не хочет видеть перемен. А глупцы и чудовища будут всегда. Но нельзя ориентироваться на них, иначе мир вновь потонет в крови и наши жертвы окажутся напрасными.
И сама не заметила, как начала говорить о себе, как о вампире. Видимо, давно не общалась с людьми, а с теми, с кем общалась, не могла быть человеком. Хоть и хотела, но и теперь не получилось. Обидно до слез.

0

5

Ну вот опять я так делаю...
Девушка скривилась, услышав прочувствованный ответ Юки. Кажется, эта чертова прямолинейность опять всплыла на поверхность и стала причиной очередной нелепой обиды. Снова причинила кому-то боль. Уверенность сменилась самым отвратительным чувством – чувством вины.
- Прости, - понуро опустив голову, произнесла Накамура. – Я абсолютно не умею общаться с другими. Особенно с незнакомыми. И дня не проходит, чтобы я кого-нибудь не обидела, пусть и не со зла. Поэтому и стараюсь не болтать без дела, чтобы не ляпнуть едкого словца или чего похуже. Я ведь больше привыкла наблюдать, а не действовать. Сидеть в засаде, анализировать информацию, да все, что угодно. Только бы не вступать в диалог, - она вздохнула. – Но выходит не всегда, как бы я не пыталась. А то что выходит, имеет весьма неприглядный вид... Может быть, поэтому у меня так мало настоящих друзей.
Золотые глаза устремились к вечернему небу, усыпанному звездами.
- У каждого есть своя темная тайна, которую нужно хранить, - тихо, больше для себя, сказала охотница. – И у меня она тоже есть, - она бережно погладила скрытые под рукавами наручи и бледно улыбнулась.
Хисана...
Интересно, найдется ли хоть когда-нибудь кто-нибудь, кому можно будет ее открыть? Ответа на этот вопрос Асайя не могла найти уже больше шести лет. Мать ясно дала ей понять, что распространяться на тему сестры ни в коем случае нельзя. Да и те истории, что она рассказывала... Но ведь молчать тоже тяжело.
- Что белым было в свете дня,
То ночью черным обернется...
Юки-сан
, - зеленоволосая откинула со лба челку, - а как ты относишься к разного рода творчеству?
Просто она не знала, о чем еще можно было спросить. Она никогда не знала, что нужно спрашивать, знакомясь с кем-то. И каждый раз терялась, не зная, что говорить дальше. Смешно, не так ли?

+1

6

- Настоящих друзей вообще много не бывает, и тебя можно назвать настоящей счастливицей, если у тебя есть хотя бы один. Ну а если больше... Тебе можно просто позавидовать, - Юки улыбнулась, точно не было сейчас никакой неприятной для разговора темы, точно ее не обидели сейчас словами о ее мировоззрении.
"У меня вот было два, как мне казалось. Но остался только один".
Куран повернулась к Накамуре и внимательно посмотрела на новенькую. Конечно, у каждого есть тайна, но мало кто признается в ее наличии. Но что за тайна у тебя? И почему ты так бледно улыбаешься, вспоминая о ней? У Юки не было тайн (ну, она в это верила), их не было и тогда, когда она была человеком. Знаете, это такая смешная стратегия: в какую дверь никогда не зайдет вор? В хорошо закрытую? В бедно выглядевшую? Нет, он никогда не зайдет в открытую дверь, потому что в открытых дверях нечего искать. Либо все вытащили, либо... Вот этим вторым либо и была Юки.
Конечно, приобретя статус принцессы, девушке пришлось закрыться и надеть маску, но она старалась остаться честной перед собой. Если бы ее спросили, она бы, конечно, искренне ответила, что ей нечего скрывать. Ни того, что она вампир, ни того, что ей крайне одиноко, когда рядом нет брата или Ёри. О Зеро вообще говорить не приходилось. Это была даже не тайна, а, скорее, просто больная мозоль, которую не вскрыть, которая будет болеть еще очень и очень долго. Но если бы кто-то и спросил Юки о нем, она бы рассказала, как рассказала сейчас Накамуре. Другое дело, что никто не ценит искренности: ни люди, ни вампиры. А вот об одиночестве она бы промолчала. Юки сильная и вообще у нее комплекс Бога, поэтому в слабости она не признается никогда. Чистокровная искренне верила в то, что способна справиться со всем и готова была взвалить на свои плечи намного больше, чем могла вынести. Но только вы, пожалуйста, не говорите ей, что если так и дальше пойдет, то она не выдержит и сломается. Ей об этом знать совсем не обязательно, а вот осторожная помощь со стороны будет очень к стати.
- Хорошо отношусь, Сая-сан, - принцесса исправила свою недавнюю ошибку и больше не позволила себе фамильярности в обращении. - Это были твои стихи? Звучало красиво. Сама я не пишу, но с удовольствием слушаю остальных. Не прочитаешь что-нибудь еще?
Куран была рада, что у них появилась нейтральная тема для разговора. Ей действительно очень хотелось узнать Саю получше. Если Накамура позволит, конечно.
- Кстати, вот, смотри, это короткая дорога от Академии до Лунного общежития. Дневной класс о ней не знает, но во время патрулирования тебе может пригодиться.

+1

7

Наверное, все же стоило быть поосторожнее в словах. Отточенное чутье подсказывало, что однажды может выйти незадача. Большая такая незадача. И если кто-нибудь узнает... Охотница подавила дрожь. Разные страшные истории, в изобилии рассказанные матерью и бабушкой, долго не давали покоя маленькой Асайе, особенно по ночам, когда она оставалась дома одна. Но после нескольких лет тренировок все ужасы выветрились и почти не беспокоили.
Почти.
Улыбку тут же стерло. Иногда кошмары все же возвращались, словно о чем-то напоминая. Разбираться в них не особо хотелось, да и скорее всего не было смысла.
- Мой лучший друг живет в Китае. Мы с ним знакомы с детства, - сказала она, не отрывая взгляд от темного неба. – Хорошо, что он не охотник и не знает всего, что знаю я... Без всего этого жить гораздо легче.
Как бы ни пытались меня от этого отговорить, я не могу перестать быть той, кто я есть. Я не в силах отказаться от наследия рода.
А вообще ей нравилось быть охотником и оберегать мирных жителей от угрозы быть съеденными. Пусть даже и никто не знал о ее роли. Так даже лучше.
- Если не сложно, Юки-сан, - девушка чуть склонила голову набок, - не нужно сообщать обитателям Лунного общежития о том, что я охотник. Невелика тайна, но может здорово сыграть мне на руку.
Хочу посмотреть на их морды, когда они увидят меня в действии, - пакостная ухмылка расплылась на лице, когда Накамура представила реакцию клыкастых. – Это должно быть забавно.
- Это не совсем стихи. Вернее, это действительно стихи, но... Из текста песни. Я собиралась поступать в школу сейю и готовила текст для прослушивания на вступительных экзаменах. Но у ректора, похоже, иное мнение на этот счет. Короче говоря, текст я так и не дописала, - вздохнула она. – И если не допишу в ближайшие несколько дней, плакали мои экзамены. Ведь еще и репетировать нужно... Впрочем, ладно, - махнула рукой Стражница, - лучше вот это послушай.
Переведя дух после длинной фразы, девушка прикрыла глаза, отсекая себя от реальности и переносясь в день, когда написала этот текст, и запела.
- Первый снег и листва,
  Льдом покрыта трава...
  Ни на миг солнца луч
  Не пробьет полог туч...
  Пробудись ото сна!
  Пусть сейчас не весна,
  Свет твой - холоду дар -
  Разожжет пусть пожар!

Сделав короткую паузу, чтобы сделать пару вдохов, зеленоволосая, сменив ритм, перешла к припеву.
- Солнце рассветное,
  Холодом скованно...
  Каждый твой луч -
  Словно чистое золото.
  Мир озари
  И тепло подари,
  Сердце согрей,
  Стужу в нем одолей,
  Яркий блеск янтаря...
  И день прожит не зря.

И плевать, что кто-то из клыкастых мог это услышать. Всегда можно сделать рожу чемоданом и сказать, что это был не ты. Или вообще заявить, что им показалось.
- Ну, как-то вот так, - отдышавшись, сощурилась Накамура и кивнула, отметив указанную «тайную тропу». Весьма полезное замечание, которое даст ей преимущество.

+1

8

Юки искоса посмотрела на Асайю и вновь прямо перед собой. Да, девушка определенно была права, без определенного знания жить легче. "Меньше знаешь - крепче спишь" - народная мудрость. Впрочем, Юки не могла этого понять по той причине, что всегда знала о вампирах. Знала с первой минуты, когда стояла среди белого поля и смотрела на то, как два алых, как кровь, глаза стремились к ней в простом желании съесть. Да, она знала о вампирах еще до того, как узнала, кто есть она сама. Вампиры - страшные существа, но Канамэ не такой. Он совсем другой: добрый, отзывчивый, внимательный. Поэтому девочка перестала бояться клыкастых, привыкла к ним и воспринимала, как нечто само собой разумеющееся. Ну а потом... А потом она сама стала одной из них.
- Да, конечно, - пожала плечами принцесса. - Только они все равно поймут, что где-то подвох - простого человека не поставят на должность префекта. Следовательно. ты как минимум знаешь о вампирах, а это наводит на мысли. Но я ничего не скажу, обещаю. - девушка улыбнулась.
Планы Накамуры сильно удивили Юки, что отразилось на ее детском личике, когда она вновь обернулась к новой знакомой. И вместе с тем Асайя могла прочитать в глазах чистокровной восхищение. До этого Куран даже в голову не приходило, что у охотников могут быть такие... странные желания. Это было так неожиданно и внезапно, точно откровение, и Юки почувствовала, как возросло уважение к этой прямолинейной девушке с зелеными волосами.
А Асайя пела, и в душе чистокровной что-то вздымалось, сжимало грудь, мешало дышать. Это было так чудесно, так трогательно...
- У тебя прекрасный голос, - восхищенно сообщила Юки. - Ты просто обязана попробовать себя на этих экзаменах! Непременно добей свою композицию, ведь у тебя... настоящий дар, честное слово!  И если у тебя все получится, а совмещать учебу в Академии и там будет сложно или даже невозможно, мы попросим ректора отпустить тебя. Ну или найдем еще какой выход. Ты только не закапывай свой талант, ладно?
А какое, собственно, Юки дело до того, как Асайя будет поступать со своими способностями? Вампиры не должны этим интересоваться, но Куран слишком наивна и еще слишком человек. Поэтому на ее лице эта глупая воодушевленная улыбка, и глаза, обращенные к охотнице, неподдельно горят.

+1


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [31.08] Знакомство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC