Vampire Knight: Dynasty

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [13.09] По классике тоскуя


[13.09] По классике тоскуя

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Судя по всему, его спутник был одним из тех людей, которые не могут делать два дела одновременно. Иначе почему для того, чтобы ответить на его не такой уж сложный вопрос, Ими пришлось сбавить шаг? Идти и анализировать информацию уже было видимо сложновато! Другие варианты отчего совсем не лезли в голову охотнику и эта странная информация о новом знакомом, пусть и несколько недостоверная, вызывала... умиление? Да, пожалуй, сейчас, совершенно ни с того ни с сего Нолану хотелось тепло улыбнуться и погладить Ими по голове, словно тот был десятилетним мальчиком, заслужившим похвалы, а не взрослым едва знакомым мужчиной. Списав свои странные желания на то, что будущий коллега весьма хрупок и на первый взгляд беззащитен (давайте будем честными, но и на второй и даже на третий, он всё ещё вызывал у него желание защищать), мужчина поспешил вникнуть в слова Адзё, ведь он отвечал на его вопрос, а не просто так распространялся о еде.
Брошенная вскользь фраза о пиджаке, скорее напоминала приказ, чем просьбу и форма ответа японца в целом, забавляла. У него в голове точно какая-то каша из мыслей в которой он рискует утонуть. Он глубоко вздохнул и всё же улыбнулся, вместо ответа, накидывая пиджак на плечи Ими и приобнимая его за эти самые плечи, чтобы тот так просто не избавился от него (от пиджака, конечно). Он уже уяснил, что Ими любитель отчитать, но и то, что за всеми его словами не кроется враждебности, он так же не мог не заметить.
- Хочу открыть Вам небольшой секрет: я, один из тех людей, кому теплее не от количества слоёв одежды, а от возможности кого-нибудь согреть. Поэтому, сделайте мне одолжение, хорошо? - пояснил свои действия МакНейл и мягко подталкивая спутника, возобновил движение вперёд. Он не смотрел в глаза Ими, чтобы тот не заметил, как охотник изо всех сил старается сдержать смех. Хитрость никогда не была его коньком, но иногда ситуация к этому обязывала. И сейчас он думал, что всё подходит как нельзя лучше.
- Что насчёт вина и бутербродов, то я не в том положении, чтобы привередничать, верно? К тому же, меня такая перспектива закончить вечер весьма устраивает, - он сделал небольшую паузу, заметив впереди более оживлённую улицу и отстранился, всё же предрассудки вещь опасная. Люди бывают разные и он не мог предположить что окружающие могут увидеть в подобном вполне дружеском на его взгляд жесте. Точнее, он мог и его предположения его не устраивали, - нам далеко ещё идти?

+1

22

Ими продолжал умиляться от того, как под его влиянием (звучит несколько самоуверенно, но Ими был уверен, что именно он сказался первым з долгое время человеком, который заставил ирландца настолько расслабиться и растаять) Нолан становился всё более и более человечен и мил. Если поначалу мужчина пытался быть натужно вежлив, то теперь он если не получал от общества японца удовольствие, явно предпочитал его, скажем, одинокому вечеру. И кто знает, вдруг и в одиночку возвращавшийся домой МакНейл заблудился бы и ночь провёл бы под открытым небом? Замёрз бы и простудился. Впрочем, казалось (и Ими это не нравилось), что несмотря на проступающую человечность, весь Нолан зиждился на внутреннем стержне, который бы не позволил бы простой простуде хоть сколько-нибудь ослабить рабочую эффективность мужчины. "Мне бы так", – подумал Ими с завистью.
Когда незнакомец всё-таки надел на него пиджак, Ими пытался было что-то возразить, но к объятиям ткани добавились объятия хозяина, и филолог больше не мог возражать. В отличие от не поддающихся никакому объяснению хватаний, этот полный нежности и заботы жест заставил растаять уже Ими. Ему очень хотелось, чтобы время остановилось, и они сами этого не заметили. Так здорово было быть в чьих-то сильных и уверенных руках, глядеть в глаза, полные смысла, который они сами ещё не понимают. Уж Ими точно не взялся бы сказать, каким бы хорошим специалистом по людям он себя не считал, что скрывалось в тёмных зрачках ирландца, смотревшего на него сверху вниз. Но среди всего того, что в них был, там была доброта. И Ими очень хотелось, чтобы она там и осталась, или же попала к нему на хранение, потому что в последнее время он видел в мире столько зла, что чуточка света здесь бы не помешала.
К сожалению, Нолан отпустил Ими и подтолкнул его, чтобы идти дальше. Слова его пролетали мимо ушей японца, оседая каким-то едва заметным остатком, а мысли его были обращены в совершенно другом направлении, хотя конечной его точкой всё равно был новый знакомый. Ими казалось, что он сходит с ума. Проигрывая в памяти последние пару часов свое жизни, эпицентром которой стал этот иностранец (кругом иностранцы! С каких это пор?), он понимал, что план нарушен, система потерпела крах, больше ничто не подчиняется законам логики, то есть, к власти пришёл хаос, и от опрометчивых действий Ими удерживает только воспитание и последние крупицы здравого смысла, однако же то, как он инициировал знакомство с соседом по сидению свидетельствует о том, что и их в его грешной головушке не осталось. Так или иначе, всё сейчас упирается в одно: к чему ведёт эта Гомеровская эпопея с экшеном и психологической игрой? Что-то подсказывало Ими, что явно не к бутербродам, хотя от вина он бы сейчас и сам не отказался, так разбрелись его мысли.
Стоп, почему Нолан перестал его обнимать? Стесняется, что ли? А чего? Ладно, к чёрту, и воспитание, и здравый смысл. Порядок родился из хаоса, и там же пускай и найдёт упокоение.
Ими резко остановился и взял Нолана за руку.
– Уже почти пришли. Но пока ещё есть время изменить планы, позвольте предложить вам ещё одно возможное окончание вечера.
И не дожидаясь ответа, Ими привстал на цыпочки и коснулся губ Нолана в лёгком поцелуе.

+1


Вы здесь » Vampire Knight: Dynasty » Основное сюжетное » [13.09] По классике тоскуя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC